Politique de Confidentialité

Voir nos CGV

En application des articles 13 et 14 du Règlement européen général sur la protection des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données du 27 avril 2016 n°2016/679 (ci-après « RGPD »), le directeur de publication du Site vous informe les éléments suivants.

Les développements ci-après représentent la politique de protection des Données Personnelles (ci-après « Politique de Confidentialité »).

Art 1. Définitions

Pour l'exécution de la Politique de Confidentialité, les termes et expressions identifiés par une majuscule ont la signification indiquée ci-après, qu’ils soient employés au singulier ou au pluriel.

« Conditions » désigne les conditions générales accessibles sur le Site (https://yousocc.com/conditions-generales-ventes)
« Cookies » désigne l’ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’Utilisateur lorsque celui-ci navigue sur le Site et stockées sous la forme de fichiers texte de taille limitée permettant de reconnaître l’ordinateur de l’Utilisateur, sa tablette ou son mobile aux fins de personnaliser les services et produits proposés sur le Site, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser le trafic de YouSocc
« Données Personnelles » désigne toute donnée à caractère personnel présentant une information nominative relative à une personne identifiée ou identifiable en la personne de l’Utilisateur, et notamment (nom, prénom, pseudo, civilité, date de naissance, âge, adresse postale, e-mail, données bancaires, et numéro de téléphone).
« Données Utilisateurs » désigne les Données Personnelles, et notamment les identifiants personnels et informations concernant le Traitement des communications adressées aux Utilisateurs, collectées par YouSocc auprès de l’Utilisateur dont ce dernier est propriétaire, et que YouSocc saisit, renseigne, transmet, collecte, conserve et/ou traite dans le cadre de l’exécution des Conditions.
« Plateforme » désigne le logiciel mis à disposition de l’Utilisateur sur le Site lui permettant l’accès aux jeux et la participation aux tournois.
« Politique » désigne la politique de confidentialité de YouSocc intégrant l’ensemble des stipulations relatives à la protection des données à caractère personnel conformément au RGPD et acceptée par l’Utilisateur.
« Réglementation DP » désigne le Data Protection Act, Chapter 586 du 28 mai 2018 et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection de personnes physiques à l’égard du traitement des Données Personnelles et à la libre circulation de ces données.
« Services » désigne les services proposés par YouSocc et souscrits par l’Utilisateur dans les Conditions.
« Site » désigne indistinctement le site internet www.yousocc.com disponible via un ordinateur ou via l’application.
« Sous-traitant » » désigne la personne physique ou morale, l’autorité publique ou tout autre organisme qui traite des Données Personnelles pour le compte du responsable du Traitement.
« Traitement » désigne toute(s) opération (s) ou tout ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliqués à des données ou à des ensembles de Données Personnelles, et notamment, la collecte, l’enregistrement, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou la réutilisation, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction tel que défini par le RGPD.
« Utilisateurs » désigne toute personne accédant au Site concernée par l’utilisation des Données Personnelles.

Art 2. Objet

YouSocc assure à ses Utilisateurs la sécurité et la confidentialité de leurs Données Utilisateur et s’engage dans une démarche de protection des Données Personnelles, en conformité avec la Réglementation DP et dans le respect de la Politique.

La Politique fournit des informations ciblées et détaillées sur les Traitements spécifiques des Données Personnelles et définit les engagements de YouSocc en tant que responsable de Traitement au sens du RGPD, eu égard au respect des Données Personnelles collectées et traitées à l’occasion de l’utilisation de la Plateforme, de la navigation sur le Site et/ou de la prise de contact par l’Utilisateur avec YouSocc.

Art 3. Champ d'application

La Politique s'applique aux Utilisateurs des Services de la Plateforme et/ou du Site, et plus précisément aux Traitements de Données Personnelles réalisés dans le cadre des Conditions et décrits ci-après (Article 6).

La Politique décrit la manière dont YouSocc collecte et utilise les Données Utilisateurs lors de leur navigation sur le Site et leur inscription et/ou accès à la Plateforme afin de fournir ses Services aux Utilisateurs.

L’Utilisateur reconnait et accepte que la Politique est une partie intégrante des Conditions.

Art 4. Consentement

En s’inscrivant à la Plateforme et en accédant à yousocc.com, l’Utilisateur reconnait et accepte que YouSocc puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser les Données Utilisateur soumet à YouSocc. En l’absence de consentement, il est possible que YouSocc ne soit pas en mesure de fournir toute ou partie des Services.

L’Utilisateur reconnait et accepte que le consentement n’est pas le seul motif justifiant la collecte et le Traitement des Données Personnelles par YouSocc.

L’Utilisateur a le droit de retirer son consentement à tout moment en écrivant à l’adresse électronique suivante contact@yousocc.com, soit au siège social de YOUSOCC LIMITED, Valley Towers, Suite 5, Valley Road, Birkirkara BKR 9022, Malta

Art 5. Les Données Personnelles collectées

Lors la souscription des Services et dans le cadre de leur utilisation, You Socc collecte différentes catégories de Données Personnelles, à savoir :

  • données d’identification et de contact :
    • nom,
    • prénom,
    • pseudonyme,
    • date de naissance,
    • adresse postal,
    • adresse électronique
  • données de connexion :
    • adresse IP de votre ordinateur,
    • identifiant de connexion,
    • mot de passe
  • données financières :
    • moyens de paiement,
    • relevés d’identité bancaire (« RIB »),
    • historiques de paiement (approuvés ou refusés),
  • données de localisation :
    • adresse postale,
    • localisation de l’ordinateur,
  • données commerciales :
    • historique de participation aux compétitions,
    • victoires, défaites,
    • montant des mises,
    • sommes gagnées,
    • fréquence d’utilisation de la Plateforme,

YouSocc peut demander la communication des Données Personnelles complémentaires afin d’identifier l’Utilisateur en toute sécurité ou pour satisfaire une raison légale, notamment pour garantir des méthodes d’identifications sûres, la preuve des adresses et du financement, et s’assurer de l’existence réelle de l’Utilisateur.

De même, d’autres informations peuvent provenir d'autres sources comprenant notamment :

  • les commentaires des Utilisateurs sur le Site et ou la Plateforme,
  • les Utilisateurs ou tiers fournissant des informations dans le cadre de réclamations ou de litiges,
  • les prestataires de marketing,
  • les sources publiques ou administratives.

L’Utilisateur reconnait et accepte que YouSocc peut associer les informations recueillies auprès de ces sources à d'autres informations en sa possession. Dans ce cas, YouSocc prendra toutes les mesures légales requises pour en informer l’Utilisateur sur la source et la catégorie des Données Personnelles collectées et traitées, sauf lorsque la divulgation par YouSocc est expressément interdite, notamment dans le cadre d’enquêtes menées par les autorités pour blanchiment d’argent.

L’Utilisateur peut choisir d’associer son compte Utilisateur à des réseaux sociaux tels que Facebook, Instagram ou autre pour partager ses performances sur la Plateforme. Dans ces circonstances, l’Utilisateur reconnait et accepte à ce que des Données Personnelles le concernant soient collectées à partir de ses comptes sur ses réseaux sociaux associés.

Enfin, l’Utilisateur accepte et reconnait qu’en l’absence de communication de certaines Données Personnelles, il est possible que YouSocc ne soit pas en mesure de fournir toute ou partie des Services.

Art 6. L’utilisation des Données Utilisateurs

Les Données Utilisateurs sont collectées et traitées uniquement sur la base des fondements juridiques prévus par la Réglementation DP, à savoir :

Dans le cadre de l’exécution des Conditions Générales (finalité contractuelle) pour gérer le compte Utilisateur ;

  • dentification et authentification de l’Utilisateur,
  • communications avec l’Utilisateur,
  • assistance technique et commerciale,
  • gestion des litiges (précontentieux et des contentieux),
  • gestion et exercice des droits et des demandes des Utilisateurs relatifs à leurs Données Personnelles,
  • fourniture des Services,
  • accès et fonctionnement de la Plateforme et/ou du Site avec possibilité d’exclusion éventuelle des Utilisateurs,
  • hébergement des Données Personnelles,
  • déclaration aux administrations et réalisation de toute formalité administrative,
  • souscription à la newsletter ou à la liste de diffusion de YouSocc.

A des fins d’intérêts légitimes ou, le cas échéant, sur la base du consentement de l’Utilisateur :

  • lutte contre la fraude et/ou le blanchiment d’argent,
  • enrichissement et valorisation des bases clients et prospects,
  • fourniture de contenus localisés et personnalisés en fonction des réglementations étatiques,
  • développement et amélioration des Services par YouSocc ou de tiers et prospection commerciale,
  • réalisation d’études statistiques et d’analyses,
  • mesurer l’audience et les flux d’accès au Site et à la Plateforme.

Elles sont également collectées et utilisées par YouSocc pour assurer le respect de ses obligations légales et règlementaires définies par la législation en vigueur, après en avoir informé l’Utilisateur, sauf interdiction légale ou si son intervention est justifiée par un motif d’ordre public.

YouSocc peut collecter et traiter des Données Personnelles à des fins de prospection commerciale par l’envoi de communications électroniques de prospection directe ou de ses partenaires.

L’Utilisateur peut s’y opposer en en suivant la procédure décrite à l’Article 9 - Droits des Utilisateurs.

En conformité avec la Réglementation DP, YouSocc, s’engage à :

  • traiter les Données Personnelles de l’Utilisateur uniquement pour la ou les seule(s) finalité(s) mentionnées supra,
  • garantir la confidentialité des Données Utilisateurs traitées en application des Conditions,
  • veiller à ce que les personnes autorisées à traiter les Données Utilisateurs en vertu des Conditions s’engagent à en respecter la confidentialité ou soient soumises à une obligation légale appropriée de confidentialité,
  • prendre en compte, s’agissant des Services, de la Plateforme et/ou des Services, les principes de protection des Données Personnelles dès la conception et de protection des Données Personnelles par défaut.

Dans le cas où YouSocc aurait besoin de traiter des Données Personnelles pour une nouvelle finalité n’ayant aucun rapport avec ce qui précède, l’Utilisateur en sera préalablement informé afin qu’il puisse exercer ses droits en rapport avec ce Traitement.

Art 7. Les destinataires des Données Personnelles

Les Données Utilisateurs pourront être traitées par toute personne dument habilitée au sein de YouSocc (membres et personnel), ainsi que par des prestataires ou des administrations avec qui YouSocc est en relation..

Il est établi que le recours aux prestataires est nécessaire à la bonne exécution du contrat conclut entre l’Utilisateur et YouSocc.

Si les destinataires sont amenés à traiter les Données Utilisateurs en dehors de l’Union européenne, les transferts seront réalisés dans le respect de la Réglementation DP. Toute divulgation à des tiers sera faite en conformité avec la Réglementation DP en vigueur, après engagement de leur part à conserver la confidentialité de toutes les informations reçues, et assurance que les membres de leurs personnel sont liés par des obligations similaires. .

Enfin, YouSocc se réserve le droit de divulguer les Données Utilisateurs traitées à des Tiers si ces communications sont autorisées par les lois en vigueur à Malte, notamment, et sans que cette liste ne soit considérée comme étant exhaustive : .

  • dans l’hypothèse où YouSocc faisait l’objet d’une fusion, cession, acquisition, restructuration, ou d’un transfert,
  • pour protéger et défendre les droits et intérêts de YouSocc, la sécurité ou celle de ses filiales, les droits des Utilisateurs de la Plateforme y compris les droits de l’Utilisateur concerné,
  • pour se conformer à toute obligation légale ou judiciaire,
  • pour satisfaire aux prescriptions d’une autre loi applicable, telle la législation anti-blanchiment d'argent.

Art 8. Durée de conservation des Données Utilisateurs

YouSocc s’engage à ne conserver les Données Utilisateurs que pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées à l’article 6 ci-dessus ou pour permettre à YouSocc de répondre à ses obligations légales.

Le critère « nécessaire » est déterminé :

  • en fonction de la catégorie de Donnée Personnelle et de la qualité de la relation entre YouSocc et l’Utilisateur,
  • des règles applicables aux Services spécifiques proposés par YouSocc,
  • des lois européennes et/ou de Malte,

autorisant YouSocc à conserver certaines Données Utilisateurs pendant une période déterminée, notamment au regard des délais de prescription.

Les Données Personnelles utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pour une durée maximale de trois (3) ans à compter de la fin de la relation commerciale.

Au terme des Conditions, YouSocc est autorisé à conserver les Données Utilisateurs une fois anonymisées en vue de leur utilisation à des fins purement statistiques.

Art 9. Droits des Utilisateurs

L’Utilisateur dispose des droits suivants :

Droit d’accès

accéder aux informations et aux données suivantes :

  • les finalités du Traitement ;
  • les catégories de Données Personnelles concernées;
  • les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les Données Personnelles ont été ou seront communiquées, en particulier les destinataires qui sont établis dans des pays tiers ou les organisations internationales,
  • lorsque cela est possible, la durée de conservation des Données Personnelles envisagée ou, lorsque ce n'est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée;
  • l'existence du droit de demander à YouSocc la rectification ou l'effacement des Données Personnelles, ou une limitation du traitement des Données Personnelles relatives à la personne concernée, ou du droit de s'opposer à ce traitement;
  • le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle;
  • lorsque les Données Personnelles ne sont pas collectées auprès de l’Utilisateur, toute information disponible quant à leur source;
  • l'existence d'une prise de décision automatisée, y compris un profilage, visée à l'article 22, paragraphes 1 et 4, et, au moins en pareils cas, des informations utiles concernant la logique sous-jacente, ainsi que l'importance et les conséquences prévues de ce Traitement pour la personne concernée.
Droit de retirer son consentement

le consentement a été donné par l’Utilisateur.

Droit de rectification

droit d'obtenir de YouSocc, dans les meilleurs délais, la rectification des Données Personnelles inexactes. Compte tenu des finalités du traitement, l’Utilisateur a le droit d'obtenir que les Données Personnelles incomplètes soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire.

Droit à l’effacement (droit à l’oubli)

droit de demander la suppression des Données Utilisateur dans les hypothèses ci-après :

  • les Données Utilisateurs ne sont plus nécessaires aux finalités pour lesquelles elles ont été recueillies,
  • l’Utilisateur a exercé son droit d’opposition,
  • l’Utilisateur revient sur le consentement donné à YouSocc et que YouSocc n’a aucun motif légal pour les conserver,
  • les Données Utilisateur ont fait l’objet d’un Traitement illicite,
  • les Données Utilisateur doivent être effacées pour respecter une obligation légale découlant du droit de l’Union européenne ou par le droit de l'État membre auquel YouSocc est soumis.
Droit d’opposition

droit de s'opposer à tout moment, pour des raisons tenant à sa situation particulière, à un traitement des Données Personnelles. Le Traitement des Données Personnelles cessera, à moins que YouSocc, en tant que responsable du traitement, justifie de raisons impérieuses et légitimes permettant la poursuite du Traitement.

Droit à la limitation du Traitement

Droit de demander la limitation du Traitement des Données Personnelles lorsque l’un des éléments suivants s’applique :

  • l'exactitude des Données Personnelles est contestée par la personne concernée, pendant une durée permettant, à YouSocc de vérifier l'exactitude des Données Personnelles,
  • le Traitement est illicite et la personne concernée s'oppose à leur effacement et exige à la place la limitation de leur utilisation,
  • YouSocc n'a plus besoin des Données Personnelles aux fins du traitement mais celles-ci sont encore nécessaires à l’Utilisateur pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice,
  • l’Utilisateur s'est opposé au Traitement de ses Données Personnelles pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis par YouSocc prévalent sur ceux de la personne concernée.
Droit à la portabilité

droit de demander la fourniture des Données Personnelles collectées et traitées dans un format structuré couramment utilisé et lisible par machine, et de les transférer directement à un autre responsable de traitement, lorsque le Traitement est fondé sur le consentement, ou sur un contrat conclu entre l’Utilisateur et YouSocc, et lorsque le traitement est effectué par des procédés automatisés.

L’Utilisateur peut également définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses Données Personnelles après son décès.

Les modalités d’exercice des droits de l’Utilisateur sont indiquées à l’Article 15 - Contact.

Avant d'être en mesure de répondre à l’Utilisateur exerçant ses droits, YouSocc peut être amené à vérifier l’identité de l’Utilisateur pour garantir la sécurité des Données Utilisateur et s’assurer que des Données Personnelles ne sont pas divulguées à des personnes non autorisées.

YouSocc fournira une copie des Données Utilisateur sollicitées, sans préjudice des droits et libertés d’autrui, y compris de YouSocc, dans un délai d’un mois après réception de la demande, étant précisé que ce délai peut être prorogé de deux mois en cas de forte demande et compte tenu de la complexité de la demande de l’Utilisateur. Dans cette dernière hypothèse, l’Utilisateur sera dument informé.

L’Utilisateur dispose également de la possibilité de saisir le Bureau du Commissaire à l’information et à la protection des données personnelles (OIDPC – Office of the Information and Data Protection Commissioner) aux adresses suivantes

Floor 2, Airways House, High Street, Sliema, SLM 1549 Malta.
https://idpc.org.mt/en/Pages/contact/complaints.aspx

Art 10. Sécurité des Données Personnelles

YouSocc met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté aux risques. Le respect de la sécurité et de la protection des Données Utilisateurs s’impose à l’ensemble des collaborateurs de YouSoc ainsi qu’à ses Sous-Traitants.

YouSocc ne saurait être tenu responsable de toute action ou omission de la part de l’Utilisateur ou de la part d'un tiers en rapport avec des Données Personnelles avant qu’elles ne soient collectées et traitées par YouSocc, y compris, mais sans s'y limiter, tout transfert de Données Personnelles par l’Utilisateur vers YouSocc envers un Etat ayant un niveau de protection des données inférieur à celui en vigueur dans l'Union européenne, et ce, par quelque moyen technologique que ce soit (notamment WhatsApp, Skype, Instagram, Facebook, Dropbox, sans que cette liste ne puisse être considérée comme étant limitative.).

YouSocc n’est aucunement responsable de la sécurité des données de l’Utilisateur en transit sur Internet, à moins que la responsabilité de YouSocc ne résulte explicitement d'une loi maltaise.

Malgré ce qui précède, YouSocc ne peut pas garantir que la transmission de données ou le système de stockage soit sûre à 100%. Les Sous-Traitants ayant accès aux Données Utilisateurs sont spécifiquement tenus d'appliquer les mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées à la protection des Données Utilisateurs traitées contre toute divulgation, perte ou destruction non autorisée ou accidentelle et contre toute forme illicite de Traitement.

Les liens renvoyant vers des sites internet de tiers sont clairement indiqués. YouSocc n’est aucunement responsable du contenu de ces sites, leurs conditions générales et politique de confidentialité, et ne peut, en aucun cas, être considéré comme endossant leur contenu et leurs dispositions contractuelles. L’Utilisateur s’engage à prendre connaissance des conditions générales et des politiques de confidentialité de ces sites internet tiers.

Art 11. Notification des violations de Données Personnelles

YouSocc s’engage à notifier à l’Utilisateur, dans les meilleurs délais après en avoir pris connaissance, toute violation de la sécurité des Données Personnelles entrainant, de manière accidentelle ou illicite, la destruction, la perte, l'altération, la divulgation non autorisée des Données Personnelles transmises, conservées ou traitées d'une autre manière, ou l'accès non autorisé à de telles Données Personnelles ainsi que les mesures prises par YouSocc afin de remédier à l’incident, d’atténuer ses conséquences négatives et d’éviter la survenance d’un incident similaire à l’avenir.

Art 12. Documentation

YouSocc déclare disposer d’un registre listant l’ensemble des catégories d’activités de Traitement effectuées dans le cadre des Conditions Générales comprenant :

  • l’identification du responsable de Traitement et ses coordonnées,
  • l’intégralité des Traitements réalisés dans le cadre des Conditions Générales et pour les finalités décrites à l’Article 6,
  • les mesures de sécurité techniques et organisationnelles détaillées à l’Article 10.

YouSocc met à disposition de l’Utilisateur la documentation nécessaire témoignant du respect des obligations de conformité objet de la Politique.

Art 13. Transfert

YouSocc pourra être amené à transférer les Données Utilisateurs pour les stricts besoins de l’exécution des Conditions sous réserve d’en informer préalablement l’Utilisateur. Dans tous les cas, YouSocc s'interdit de transférer les Données Utilisateurs, sans mettre en place les outils adéquats d'encadrement de ces transferts en application de l'article 46 du RGPD, en dehors de :

  • l’Union Européenne, ou
  • l’Espace Économique Européen, ou
  • pays reconnus comme disposant d'un niveau de sécurité adéquat par la Commission Européenne, comprenant les entreprises établies aux États-Unis d'Amérique certifiées "Privacy Shield".

Art 14. Cookies

14.1. Objet

YouSocc peut être amené à déposer, collecter et traiter des Cookies sur le terminal de l’Utilisateur lorsque l’Utilisateur se connecte et navigue sur le Site.

Les Cookies ne conservent en mémoire que le code d’identification à l’exception de toute autre Donnée Personnelle de l’Utilisateur. Ainsi, le dépôt de Cookies réalisé dans le cadre de l’utilisation du Site ne permet pas d’identifier l’Utilisateur personnellement mais enregistre des informations relatives à la navigation de son terminal sur le Site que YouSocc pourra traiter lors des visites ultérieures de l’Utilisateur sur le Site.

14.2. Consentement

Pour les Cookies techniques ou pour les Cookies fonctionnels, un bandeau d’information s’affiche lors de la première connexion de l’Utilisateur au Site afin de l’informer préalablement au dépôt de ces Cookies :

  • de leur présence et de leurs finalités précises,
  • de la possibilité, le cas échéant, de s’opposer à leur dépôt sur leur terminal et de changer les paramètres en cliquant sur un lien présent dans le bandeau, et
  • que la poursuite de la navigation vaut accord au dépôt de Cookies sur leur terminal.

L’Utilisateur donne son consentement en cochant le bouton accepter du « Bandeau Cookies » lors de sa navigation sur le Site.

L’Utilisateur peut retirer son consentement à tout moment et s’opposer à l’utilisation des Cookies en paramétrant son navigateur Internet. Toutefois, l’Utilisateur est avisé que son refus au dépôt des Cookies est susceptible d’entraver la navigation sur le Site.

14.3. Finalité

La collecte et le Traitement des Cookies permet à YouSocc :

  • d’enregistrer toute information relative à sa navigation sur le Site, soit toute information relative aux pages consultées et aux dates et heures de consultation du Site,
  • d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation du Site, afin d’améliorer son intérêt et ergonomie,
  • de reconnaître le navigateur de tout Utilisateur comme un ancien visiteur enregistré, pour se souvenir de ses usages sur le Site,
  • d’adapter la présentation de la Plateforme et/ou du Site aux préférences d’affichage du terminal de l’Utilisateur (notamment la langue utilisée, la résolution d’affichage et le système d’exploitation utilisé) lors de leurs visites sur le Site.
14.4. La durée de conservation des Cookies

La conservation de Cookies n’excédera pas douze (12) mois à compter de leur premier dépôt dans le terminal de l’Utilisateur.

14.5. Type de Cookies
Cookies techniques Cookies fonctionnels
La finalité exclusive est de permettre ou de faciliter la navigation Ne sont pas strictement nécessaires pour bénéficier des Services, de la Plateforme et/ou du Site, même si recommandées pour accéder à l’intégralité des Services et améliorer l’expérience Utilisateur.
  • Cookies d’identification de l'Utilisateur lors de son accès au Site.
  • Cookies d'authentification, permettant d'identifier l'Utilisateur une fois qu'il s'est connecté à son compte sur la Plateforme, et ce, pendant toute la durée d'une session (permettant la participation aux tournois, mises sur les différents tournois, retrait des cagnottes).
  • Cookies de sécurité, permettant de détecter les abus d'authentification.
  • Cookies du lecteur de contenu multimédia, utilisés pour stocker des données techniques afin de lire du contenu vidéo ou audio, pendant la durée d'une session.
  • Cookies de personnalisation de l'interface Utilisateur permet de conserver les préférences de l’Utilisateur, soit le paramétrage de la langue ou les préférences de police, pour la durée d'une session, soit pendant toute la durée d’existence du compte de l’Utilisateur.
  • Plug-in de partage de contenu, permettant le partage de contenu entre les membres connectés à un réseau social
  • Cookies de préférences évitant à l’Utilisateur de saisir à chaque fois qu’il accède au Site et/ou à la Plateforme certaines informations.
  • Cookies de statistiques permettent à YouSocc d’améliorer ses Services. Conservent les renseignements sur les Utilisateurs (notamment 1ère et dernière visite sur le Site, 1ère connexion à la Plateforme, fréquence d’utilisation du Site et de ses Services et heures de connexion, manière dont l’utilisateur a eu connaissance du Site).
  • Cookies de marketing conserve les habitudes de navigation de l’Utilisateur permettant à YouSocc de fournir des Services susceptibles d’intéresser l’Utilisateur.
14.6. Paramétrage des Cookies

L’Utilisateur est informé que le paramétrage des Cookies varie en fonction des navigateurs.

A titre indicatif, l’Utilisateur peut suivre les procédures suivantes :

  • Mozilla Firefox

    Dans le menu Mozilla Firefox, l’Utilisateur :

    • sélectionne le bouton « Blocage de contenu », puis l’option « Vie Privée et Sécurité ».
    • décoche l’option « Standard »,
    • opte pour l’option « Personnalisé », et coche la case « Cookies »,
    • sélectionne l’option souhaitée dans le menu déroulant. L’option « Traqueurs tiers » bloque l’ensemble des cookies, l’option « Personnalisé » permet de bloquer certains sites spécifiques.

    Le lien ci-après indique les manipulations à suivre :

    https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences

  • Internet Explorer

    Dans le menu Internet Explorer, l’Utilisateur :

    • ouvre le menu Options Internet,

      ouvre l’onglet Confidentialité,
      choisit entre les différents niveaux de paramétrage proposés,
      paramètre spécifiquement certains sites.
      Par exemple, pour bloquer les Cookies du Site, l’Utilisateur devra :

      • inscrire le lien www.yousocc.com, et
      • cliquer sur Refuser.

    Le lien ci-après indique les manipulations à suivre :

    https://support.microsoft.com/fr-fr/help/4027947/windows-delete-cookies

  • Google Chrome

    Dans le menu Chrome, l’Utilisateur :

    • sélectionne l’onglet « Préférences »,
    • sélectionne l’onglet « Paramètres »,
    • coche la case « Paramètres avancés » en bas de page,
    • se positionne sur la case « Confidentialité » du menu, puis « Paramètres du site », puis « Cookies et données de site »,
    • plusieurs options sont proposées à l’Utilisateur.
      • l’option « Bloquer les cookies tiers – Empêcher les sites Web tiers d’enregistrer et de lire les données des cookies ». Dans cette hypothèse, les Cookies de l’ensemble des sites visités sont bloqués et les données locales sont conservés jusqu’à ce que je l’Utilisateur quitte sa session de navigation.
      • l’option « Autoriser les sites à enregistrer et lire les données des cookies (recommandé) ».
    • l’Utilisateur peut paramétrer spécifiquement certains sites.

      Par exemple, l’Utilisateur devra :

      • Ajouter sur l’onglet « Bloquer » les Cookies du site le lien www.yousocc.com,
      • cliquer sur le bouton « Ajouter ».

      Le lien ci-après indique les manipulations à suivre :

      https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr.

    Art 15. Contact

    L’Utilisateur peut exercer ses droits à tout moment. Pour ce faire, l’Utilisateur devra adresser une lettre recommandée avec avis de réception, en joignant la copie de sa pièce d’identité au siège social de YOUSOCC LIMITED, Valley Towers, Suite 5, Valley Road, Birkirkara BKR 9022, Malta ou par courriel à l’adresse suivante contact@yousocc.com, pour toute question relative à l’utilisation des Données Utilisateurs faite par YouSocc dans le cadre des Conditions Générales, soit, pour exercer ses droits indiqués à l’Article 9 de la Politique.

    Art 16. Modification de la politique de confidentialité

    YouSocc se réserve le droit d’apporter toutes modifications à la Politique, qui seront alors affichées sur le Site et/ou signalées directement par courriel électronique à l’Utilisateur. Dans l’hypothèse où les nouvelles stipulations ne conviendraient pas à l’Utilisateur, ce dernier devra cesser d’utiliser les Services du Site sans délai.